Sabtu, 04 Mei 2013

Modul Sein-Senja Hazzard

Iseng2 lagi nih ngisi waktu luang
liat skema tentang modul sein yg di post suhu novaera dari blog sebelah

1. Print out PCB via photoshop ke kertas HVS (sekalian ngetest bikin pcb pake kertas HVS ternyata berhasil dan hasilnya lebih bagus dari kertas bontak....***bingunganejuga***)




















2. Setelah di setrika siram dengan air dan lepaskan sisa kertas yang menempel dengan tangan













3. Hasil setelah jalur pcb yang tertinggal setelah pembersihan sisa2 kertas yg tidak menempel














4. Setelah itu proses etching atau pelepasan tembaga dengan ferrichloride














5. Hasil setelah etching cek apakah telah terlepas bagian yg tidak terlapisi jalur yg telah dibuat













lalu cuci dengan thinner sisa tinta toner yg melekat pada jalur pcb














6. Lanjut dengan penyolderan komponen dan pengkabelan























Sumber : http://kotsk.wordpress.com/2010/11/19/sein-senja-hazard-in-1/#comment-4160

Revisi Print out jalur PCB



Simulasi Modul Sein-Senja-Hazzard


9 komentar:

  1. kalau di pulsar flasher nya dimana?

    BalasHapus
  2. blognya mantaph.
    sayang udah nggak aktif lagi yalk :D

    BalasHapus
  3. mas skema di share dunk . yang kalau print presisi dengan posisi relaynya takut salah ngeprint nya ?

    BalasHapus
  4. Hati hati, diodanya....!!!!
    Gunakan Ampere yg sesuai dengan yg tertera pada aki motor...
    Klo lebih kecil bisa konslet...

    BalasHapus
  5. Hati hati, diodanya....!!!!
    Gunakan Ampere yg sesuai dengan yg tertera pada aki motor...
    Klo lebih kecil bisa konslet...

    BalasHapus
  6. beribu maaf karena ada kesibukan lain jadi tidak bisa update blog

    BalasHapus