Selasa, 07 Februari 2012

Modif Fullwave Honda Beat

Modifikasi fullwave pada honda beat

1. Pertama bongkar spul yang berada dibalik magnet menggunakan trecker























2. Copot spul dan lepas kabel yang sya lingkari merah atau istilahnya floating ground











Pasang kabel baru solder dan tutup dengan shrink cable


3. Lepas kiprok lama dan pasang kiprok tiger












Kabel kuning yang dari spul jangan dipake lagi (tutup dengan isolatip)
Sedangkan kabel kuning dari kiprok lama yang menuju lampu sambung ke kabel hitam (positip kontak setelah kunci)

4. Hasil pengecekan Output voltase



Voltase pada 3000Rpm full load









Voltase 4000rpm non load








Pengecekan posisi langsam/stasioner full load masih dapet 13Volt...mantaf

Wiring menyusul.............

7 komentar:

  1. lapor setelah pake projie aman tentram tp lom di tes touring volt aman ....sayang projienya projie murah huehehehehhe! tar kalo dah ganti OEM atau morimoto baru ta kasih picnya ! mksh om yoyo !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantaf lah bro... btw projie+HID murmer yg dari soni kemaren kurang recommended.. klo dah ganti yg bagusan kasi tau yak..
      klo ada masalah silahkan hub ane...

      Hapus
    2. Om yoyo ada Project baru nih pengen pasang cree sepasang nih tp kan cree mode batere AAA kalo langsung pengisian ke listrik motor gimana nih harus buat adapter dolo yah ! niatnya mau belanja ke mangga dua tar abis gajian

      Hapus
  2. Om Yoyo, klo beli tracker itu kompatibel bwt hampir smw motor kan ya ? Harganya kira2 kena berapa ya om ? Thx utk infonya, salut utk blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup betul suhu... harganya 60rbuan. merk GR*P-ON

      Hapus
  3. Om yoyo mau tanya, kalo bikin fullwave honda karisma apakah sama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saja bro..... asal mo belajar pasti bisa kok..

      Hapus